Третья книга "Немного надежды" уже о повзрослевшем 30-летнем Патрике, который "в завязке", получает юридическое образование и отчаянно пытается склеить осколки своей души обратно. Но флешбеки возвращают его в тот день, когда над ним надругался отец. Наркотики - не выход и даже Патрик это понимает. Но теперь он не знает что делать со своими чувствами к отцу: он его ненавидет, но и любит как ребенок. Только до сих пор не понимает почему отец так с ним поступил. И продолжал это делать до 8-ми лет Патрика, когда он смог дать ему отпор. Ещё Патрику надо выговориться о накопившейся боли, что он и делает близкому другу за ужином в ресторане. К слову, друг оказался очень понимающим и сочувствующим. Смог сказать правильные слова, сказал что всегда рядом и готов выслушать. Но Патрику не стало легче от этого и тогда он принимает решение отстраниться от ужасного воспоминания из прошлого. Оно нанесло отпечаток на всю его жизнь и он не в силах его забыть. Но лучшее, что он может сделать - отстраниться. И если не простить его отца (а это невозможно), то испытывать жалость к человеку, решившемуся такое сотворить с собственным ребенком. Очень-очень сильный момент признания другу и размышления Патрика о том, можно ли простить такое. Полностью согласна, что нет, такое делают только конченные люди.
Из второстепенных персонажей очень бесила Бриджит, которая стыдилась своей "неаристократичной" и "простой" матери и отослала её к друзьям, чтобы "не портить" её присутствием прием принцессы Маргарет в своем доме.
Но в итоге она осознала, что только у матери, в родительском доме, её ждут настоящие чувства и понимание, в отличие от снобского гламурного мира, в котором она, несмотря на удачное замужество (её муж недоволен, что она родила ему дочку, поэтому сошёлся втихаря с звёздой шоу-бизнеса и искренне надеется, что она-то точно родит ему "наследника"), всегда останется чужой.